Запись на консультацию к флебологу
8 (499) 190-31-18
Ваши данные и тема консультации:

Ваше имя и фамилия (обязательно*)

Ваш телефон (обязательно*)

Ваш E-Mail:

Тема консультации (выберите вариант*)

Введите код:
captcha

Российско-индийский форум

11 августа 2017 года в Москве в Национальном Медико-Хирургическом Центре им. Пирогова состоялось интересное и очень познавательное мероприятие- Российско- индийский венозный форум. Данная встреча проходила впервые и по инициативе российских флебологов. Индийская делегация докторов состояла из очень известных в Индии флебологов. Российским флебологам было интересно, как именно организован лечебный процесс, какие методики лечения вен применяются, какова распространенность заболеваний вен в такой густонаселенной стране, как Индия. Оказалось, что распространенность варикозной болезни в Индии, например, значительно ниже, нежели в России.

А современные методики лечения, требующие существенных затрат на расходные материалы для их проведения, применяются гораздо в меньшей степени, нежели в нашей стране. И поэтому доктора из Индии часто вынуждены применять те методы, для которых необходима минимальная себестоимость. Один из крайне интересных докладов для нас, представил доктор Падария. Тема: Повреждение периферических нервов при термических методах абляции вен. Эти осложнения в той или иной степени встречаются у активно практикующих флебологов при проведении эндовазальных методик во всем мире. Нам было интересно узнать какова статистика у индийских специалистов и как они корректируют данные проблемы.

Прекрасные доклады были представлены доктором Пателем и Жиндалем. Они представили самые распространенные методы лечения в Индии, а именно микропенной склерооблитерации под УЗ и MOCA ( механохимической облитерации), как одни из самых малозатратных методов лечения варикозной болезни. Было познавательно увидеть замечательные результаты от проведения этих методов лечения. МОСА только начинает использоваться в России так, как процесс патентирования ее у нас продолжается и вот- вот должен закончится, а в Индии уже вовсю применяется в нескольких крупных центрах.

Был прекрасный доклад специалиста Декивадии о ныне очень перспективных направлениях лечения тромбоза глубоких вен- тромбоаспирации и тромболизисе острого тромбоза. Оказывается эти дорогостоящие и эффективные направления применяются и распространены в крупных индийских городах.

И практически в завершении научной части форума был представлен доклад о применении витамина Д3 у пациентов с заболеваниями вен и его эффективности в отношении болевого синдрома при ХВН.

В самом конце встречи состоялся очень трогательный обмен подарками между индийскими друзьями и докладчиками из России. Данный форум оставил очень приятные воспоминания и был крайне полезен для российских специалистов по лечению вен. Считаем, что взаимный обмен между флебологами из разных стран необходим и крайне полезен для практики.

Вы можете задать свой вопрос нашим врачам
флебологам с помощью этой формы:

Тема обращения, например "Расширенные вены на голени, тяжесть в ногах"

Ваш e-mail (если желаете получить уведомление об ответе)

Подробное описание вопроса, с указанием Вашего возраста и пола