Запись на консультацию к флебологу
8 (499) 190-31-18
Ваши данные и тема консультации:

Ваше имя и фамилия (обязательно*)

Ваш телефон (обязательно*)

Ваш E-Mail:

Тема консультации (выберите вариант*)

Введите код:
captcha

Мастер-класс по удалению варикоза

28.10.2013 в нашем Городском центре лазерной хирургии успешно был проведен очередной мастер-класс в исполнении одного из лучших флебологов Москвы – Евгения Анатолиевича Летуновского. В этот раз была затронута и детально разобрана тематика удаления варикоза в виде инновационных технологий лазерного удаления вен непосредственно на базе нашего центра.

Данный мастер-класс с практической частью проводился для нашего коллеги из Тольятти - Каличинина Андрея Евгеньевича, кандидата медицинских наук и сердечнососудистого хирурга Тольяттинской городской больницы №2 им. В.В. Баныкина. Примечательно, что именно он стал первым, кто на практике начал использовать современную эндоваскулярную хирургию вен в своем регионе.

Следует отметить тот факт, что научиться новым современным методикам во флебологии к нам приходит достаточно много как молодых, так и опытных специалистов. В большинстве их привлекает именно передовая технология Биолитек, занимающая ведущие позиции в мире в отношении удаления варикозной болезни на любой стадии даже с осложнениями.

Городской центр лазерной хирургии.

Статистика варикоза в России неутешительна: на сегодня большая часть больных уже имеют запущенную форму варикозного расширения вен ног. Зачастую это расширение подкожных магистральных вен до крупнокалиберных (аневризматических) размеров, трофические язвы голени и т.д. В сложившейся ситуации и флебологи и сердечнососудистые хирурги уже давно пытаются отыскать альтернативное лечение. Основная причина такого настроя в том, что классическая и всегда травматичная флебэктомия - это операциям с массой разных послеоперационных осложнений не гарантирующая стабильный результат лечения.

Эндоваскулярная хирургия вен позволяет взглянуть на современную флебологию совершенно под другим углом. Теперь мы удаляем варикоз пациентам абсолютно без боли, разрезов, шрамов, гематом и общей анестезии.

Мы гордимся тем, что именно в нашем Городском центре лазерной хирургии накоплен уникальный на сегодня опыт в удалении варикоза по методике ЭВЛО Biolitec при запущенных стадиях варикоза. При этом именно на базе нашей клиники было проведено больше всего подобных вмешательств в Москве. К нам приезжают наши коллеги со всей страны и ближнего зарубежья, которые лично на практике могут увидеть и ознакомиться со всеми важными техническими моментами выполнения данных процедур.

За два полных рабочих операционных дня Андрей Евгеньевич Каличинин лично побывал на нескольких эндоваскулярных операциях, которые отличались по своим основным характеристикам.

Фото1 - К.м.н. Летуновский Е.А, к.м.н (Тольятти) Каличинин А.Е., к.м.н. Семенов А.Ю. в кабинете доктора Летуновского после миниинвазивного вмешательства лазерной облитерации вен по методике «Biolitec»

IMG_0430

Фото2 - Евгений Анатольевич и Артем Юрьевич беседуют на тему проведения ЭВЛО по методике Биолитек. Андрей Евгеньевич очень внимательно наблюдает за ходом самой процедуры, ему как специалисту особенно интересны важные технические аспекты данной технологии

IMG_0425

Фото3 - Артем Юрьевич и Евгений Анатольевич выполняют позиционирование у соустья с глубокой веной радиального световода. Данный процесс визуализируется на монитор ультразвукового сканера, куда и обращены взгляды всех флебологов. В процедуре ЭВЛО это один из самых ответственных моментов

IMG_0428

Мы гордимся тем, что на базе нашего Городского центра лазерной хирургии у нас есть возможность проводить мастер-классы для флебологов со всей страны. Некоторые специалисты не только присутствовали на операциях, но и лично приняли в них участие. На сегодня это уникальная возможность практического обучения предоставляется в России исключительно в нашем ''Городском центре лазерной хирургии''. Бесспорно, любой специалист имеет право пройти практику на базе "Федеральных центров обучения". Наша же клиника предоставляет несколько иные условия практического обучения для врачей.

Открытость и готовность наших специалистов проводить всеохватывающие профессиональные мастер-классы обусловлена единственным фактом: специализированная флебологическая помощь на территории России развивается очень и очень медленно. Тысячи пациентов живут, страдая от варикоза, в ожидании появления современного лечения у себя в регионах нашей федерации. При этом мы не забываем о значимости обмена ценным практическим опытом среди флебологов - наших коллег.

Мы искренне рады, тому, что сердечнососудистый хирург Каличинин Андрей Евгеньевич выбрал именно наш центр для обучения инновационным лазерным технологиям. Наш коллектив желает ему в скорейшем времени достичь профессиональных высот в новом для него направлении в его регионе России.

Вы можете задать свой вопрос нашим врачам
флебологам с помощью этой формы:

Тема обращения, например "Расширенные вены на голени, тяжесть в ногах"

Ваш e-mail (если желаете получить уведомление об ответе)

Подробное описание вопроса, с указанием Вашего возраста и пола