Запись на консультацию к флебологу
8 (499) 190-31-18
Ваши данные и тема консультации:

Ваше имя и фамилия (обязательно*)

Ваш телефон (обязательно*)

Ваш E-Mail:

Тема консультации (выберите вариант*)

Введите код:
captcha

Мастер-класс двух флебологов

20 октября 2017 года в конференц зале хирургического корпуса 1-Градской больницы состоялась крайне интересная конференция и мастер-класс двух очень известных ,среди флебологического сообщества, специалистов хирургов-флебологов: профессора Paul Pittaluga из Монако (Франция) и профессора Олега Гужкова из Ярославля (Россия).

Интрига данной встречи заключалось в том, что эти два профессионала своего дела, представили два разных подхода в ликвидации пораженных варикозом вен, что и вызвало наибольший интерес у флебологов. Олег Николаевич Гужков- является одним из апологетов развития лазерной хирургии варикозной болезни в России. Он пользуется почетом и уважением среди абсолютно всех российских флебологов, занимающихся эндовазальными методиками лечения варикозного расширения вен. Поэтому любое его выступление и тем более мастер-класс, всегда пользуются повышенным вниманием.

Доктор Pittaluga -это всем известный в мире специалист и энтузиаст так называемой методики Асвал.

 Эта методика характеризуется тем, что хирург убирает у пациента только варикозно-расширенные притоки и не трогает расширенную и недостаточную расширенную основную магистральную вену и эта вена начинает работать, как нормальная здоровая вена. В сообщении профессора было продемонстрировано большое число успешных операций по методике Асвал. А, вообще ,им успешно прооперировано уже более тысячи пациентов. Конечно, как и ожидалось, у российских флебологов возникло множество вопросов к докладчику, на которые профессор дал исчерпывающие ответы.

Доклад профессора Гужкова, как всегда, был прекрасен и лаконичен и вызвал очень приятное впечатление. Всем специалистам, присутствующим в зале и занимающимся современными методами лечения варикозного расширения вен, было приятно увидеть те результаты своей деятельности, которые были представлены Олег Николаевичем. Были прочитаны также ряд докладов известнейшими хирургами и исследователями в рамках данного собрания. Которые, кстати, вызвали выраженный интерес у собравшихся. Ну а далее по регламенту следовали мастер-классы. Сначала были представлены, отобранные ранее пациенты, и с помощью УЗИ-аппарата аргументированно обосновано почему их отобрали для выполнения методики Асвал и методики ЭВЛО.

И далее метры выполнили каждую из своих манипуляций. Флебологи, присутствующие в зале, наблюдали выполнение операций по видеотрансляции из операционной. Филигранная техника выполнения тотальной минифлебэктомии притоков от профессора из Монако и выполнения лазерной коагуляции магистральной вены от профессора из Ярославля вызвали бурю оваций. 

После завершения трансляции из операционной были заданы интересующие сообщество вопросы и представлены прекрасные результаты,выполненных в прошлом, манипуляций. 

И как обычно и бывает, такие встречи оставляют после себя желание обсудить тонкости и детали представленного с коллегами и единомышленниками.

Поэтому общение продолжилось до позднего вечера и после завершения конференции. 

Вы можете задать свой вопрос нашим врачам
флебологам с помощью этой формы:

Тема обращения, например "Расширенные вены на голени, тяжесть в ногах"

Ваш e-mail (если желаете получить уведомление об ответе)

Подробное описание вопроса, с указанием Вашего возраста и пола